Einsatz Veranstaltungssicherung (So 25.11.2018)
Absicherung Sonderzug "Grizzlys Wolfsburg"

Einsatz von:OG Vorsfelde e.V.
Einsatzart:Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:25.11.2018 - 25.11.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Sonstige
am 25.11.2018 .
Einsatzende:25.11.2018
Einsatzort:
Einsatzauftrag:Sanitätsdienstliche Absicherung
Einsatzgrund:Begleitung des Sonderzuges der "Grizzlys Wolfsburg" zum Auswärtsspiel nach Nürnberg
  • 4 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/0/4/4

Diese Saison haben die Eishockey-Fanclubs der Grizzlys Wolfsburg wieder eine Auswärtsfahrt nach Nürnberg organisiert. Dadurch, dass wir bei den Heimspielen der Grizzlys auch den Sanitätsdienst übernehmen, wurden wir auch für die Absicherung im Sonderzug angefordert.

In den frühen Morgenstunden ging es vom Bahnhof Wolfsburg zusammen mit ca. 500 Fäns, einigen verletzten Spielern und dem Sicherheitsdienst los in Richtung Nürnberg Hauptbahnhof. Hier angekommen haben wir unsere Fans zum Stadion begleitet.

Im Stadion selber hat der Sanitätsdienst vor Ort übernommen. Von denen wir sehr herzlich empfangen wurden. Auch hier hat die örtliche DLRG den Sanitätsdienst unterstützt.

Erst in den späten Abendstunden sind wir wieder in Wolfsburg angekommen.

Bis auf einige kleine Verletzungen und die Auswirkungen duch den erhöhten Konsum von Alkohol gab es jedoch keine größeren Einsätze.

Wir waren mit 4 Sanitätern im Sonderzug dabei.

Bilder: