Einsatz Sucheinsatz (Mi 21.08.2019)
17/2019: Sucheinsatz: Kind vermisst seine Eltern

Einsatz von:OG Varel e.V.
Einsatzart:Sucheinsatz
Einsatztyp:WRD stationär
Einsatztag:21.08.2019 - 21.08.2019
Alarmierung:Alarmierung durch Passanten
am 21.08.2019 um 16:10 Uhr.
Einsatzende:21.08.2019 um 16:30 Uhr
Einsatzort:städtischer Badestrand Dangast
Einsatzauftrag:Alle Maßnahmen zur Suche der Eltern einleiten
Einsatzgrund:6 jähriger Junge vermisst seine Eltern am Badestrand in Dangast (Jadebusen)
  • 1 Wachleiter/-führer
0/1/1/2
Eingesetzte Einsatzmittel - Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan FRI 72-17-02 - FRI AF-274

An diesem Mittwochnachmittag kam eine Person mit einem weinendem sechsjährigen Jungen auf unsere Wasserrettungsstation am Dangaster Badestrand.

Zunächst sind unsere ehrenamtlichen Rettungsschwimmer von einer Verletzung des Jungen ausgegangen.
Schnell stellte sich jedoch heraus, dass das Kind seine Eltern beim Spielen aus den Augen verloren hatte. Ein besorgter Strandbesucher brachte es umgehend zu unseren Einsatzkäften und schilderte die Lage.
Nachdem alle wichtigen Personalien zum Kind aufgenommen wurden, schaute unser Wachführer gemeinsam mit dem Jungen vom Wachturm aus nach seinen Eltern. Einer unserer Rettungsschwimmer suchte am Strand gemeinsam mit dem besorgten Passanten am Strand.

Einige Minuten später konnte die Tante des Jungen ausfindig gemacht werden.
Anschließend klärte unser Wachführer sie über die DLRG Kindersuchbänder auf und überreichten ihr eins.

Weitere Infos zu unseren Kindersuchbänder finden Sie hier: https://www.dlrg.de/fuermitglieder/einsatz/wasserrettungsdienst/kindersuchband/

Bilder:

Blick von ...