22.12.2018 Samstag Stellenausschreibung PR-Referent (m/w/d)

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft – DLRG – ist die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Der DLRG Landesverband Niedersachsen ist mit 90.000 Mitgliedern der mitgliederstärkste Verband in Deutschland. Die Leitung ist ehrenamtlich strukturiert. Die DLRG ist die „Nr. Eins“ in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung. Sie betreibt ehrenamtlich den Wasserrettungsdienst, koordiniert die Ausbildung und Qualifizierung von Multiplikatoren in den etwa 270 Gliederungen in Niedersachsen, wirkt im Katastrophenschutz mit und klärt die Bevölkerung über Gefahren im und am Wasser auf.

In der Landesverbandsgeschäftsstelle in Bad Nenndorf ist die Position PR-Referent (m/w/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Elternzeitvertretung (befristet) zu
besetzten.

Ihr Aufgabenbereich:
• Konzeption, Redaktion, journalistische Gestaltung und Layout von Publikationen und Informationsmaterialien (z. B. Seminarheft, Newsletter, Homepage sowie Zuarbeit zum Verbandsmagazin „Lebensretter“)
• Betreuung und Pflege des Internetauftritts
• Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen
• Konzeptionelle Weiterentwicklung des Auftritts in den neuen Medien
• Darstellung des Landesverbandes in der Öffentlichkeit und Bearbeitung von Presseanfragen
• Redaktionelle und journalistische Gestaltung von Pressemeldungen

Ihr Profil:
• Sie haben eine Ausbildung im Bereich der Medien-/Kommunikationswissenschaften oder vergleichbare Qualifikation erfolgreich abgeschlossen und bereits Berufserfahrung in den o.g. Bereichen gesammelt
• Sie besitzen fundierte EDV-Kenntnisse (Microsoft Office, CMS (Typo 3) sowie gute Grundlagenkenntnisse in Layout- und Grafikprogrammen (Indesign, Photoshop, etc.)
• Sie verfügen über herausragende kommunikative Fähigkeiten
• Ihre Arbeitsweise beschreibt sich als selbständig und eigenverantwortlich
• Darüber hinaus sind Sie flexibel und teamfähig
• Bereitschaft zur Wochenendarbeit setzen wir voraus (mit Freizeitausgleich)

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz: neben der Arbeit im Büro erwarten Sie spannende Außentermine, z. B. bei unseren Experten für hubschraubergestützte Wasserrettungen oder Einsätze an der niedersächsischen Küste. Lernen Sie uns und unsere ehrenamtliche Arbeit kennen!

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung unter:
juergen.schmidt@nds.dlrg.de
DLRG Landesverband Niedersachsen e.V.
Jürgen Schmidt
Im Niedernfeld 4a
31542 Bad Nenndorf

Kategorie(n)

Von: Nico Reiners

E-Mail an Nico Reiners:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!