22.12.2018 Samstag Stellenausschreibung Referent Einsatz (m/w/d)

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft – DLRG – ist die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Der DLRG Landesverband Niedersachsen ist mit  90.000 Mitgliedern der mitgliederstärkste Verband in Deutschland. Die Leitung ist ehrenamtlich strukturiert. Die DLRG ist die „Nr. Eins“ in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung. Sie betreibt ehrenamtlich den Wasserrettungsdienst, koordiniert die Ausbildung und Qualifizierung von Multiplikatoren in den etwa 270 Gliederungen in Niedersachsen, wirkt im Katastrophenschutz mit und klärt die Bevölkerung über Gefahren im und am Wasser auf.
In der Landesverbandsgeschäftsstelle in Bad Nenndorf ist die Position Referent Einsatz ab dem 1. März 2019 zu besetzten.
Es handelt sich um eine Vollzeitstelle (40 Stunden).

Aufgaben:
1.    Planung von Ausbildungen im Bereich Einsatz (WRD und KatS)
2.    Ausarbeitung von Beschaffungen (Stichwort öffentliche Ausschreibungen)
3.    Ausarbeitung von Konzepten im Bereich Einsatz / KatS
4.    Mitarbeit im Landeseinsatzstab
5.    Mitarbeit im Arbeitskreis KatS und im Arbeitskreis WRD
6.    Abrechnung von Einsätzen
7.    Nach Einarbeitung Wahrnehmung von Terminen bei Politik, Verwaltung, anderen HiOrg/Feuerwehr/THW

Ihr Profil:
1.    Fachhochschulstudium Rettungsingenieurwesen oder Katastrophenvorsorge oder vergleichbare Ausbildung.
2.    DLRG-Erfahrung bzw. Kenntnisse aus einer anderen Hilfsorganisation / THW / Feuerwehr
3.    Bereitschaft auch zu Zeiten zu arbeiten, wenn Ehrenamtliche aktiv sind (Wochenende)
4.    Technisches Verständnis
5.    Nach Möglichkeit Führungsausbildung im Bereich Einsatz / KatS
6.    Nach Möglichkeit Kenntnisse der Stabsarbeit

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen einen teamorientierten Arbeitsplatz in einem angenehmen Betriebsklima sowie leistungsorientierte Vergütung in Anlehnung an den TV-L.
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen gern unter Angabe Ihrer
Gehaltsvorstellung bis zum 31. Januar 2019 an:
juergen.schmidt@nds.dlrg.de

DLRG Landesverband Niedersachsen e.V.
Jürgen Schmidt
Im Niedernfeld 4a
31542 Bad Nenndorf
E-Mail: juergen.schmidt@nds.dlrg.de

Kategorie(n)

Von: Nico Reiners

E-Mail an Nico Reiners:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!