Niedersachsen lernt Schwimmen - Phase 2

Förderung der Schwimmfähigkeit

Projektpartner: Ein gemeinsames Projekt der Sportjugend im LandesSportBund Niedersachsen e.V. (sj Nds), des Landesschwimmverband Niedersachsen e.V. (LSN) und der Deutschen-Lebens-Rettungs-Gesellschaft Landesverband Niedersachsen e.V. (DLRG).

Projektziel: Die Anzahl der schwimmfähigen Menschen-insbesondere Kinder und Jugendliche- in Niedersachsen wird gesteigert. Als schwimmfähig gilt, wer die Kriterien des Schwimmabzeichens in Bronze erfüllt.

Projektinhalt und -umsetzung: Das Projekt unterstützt zusätzliche Maßnahmen von Sportvereinen, die das Erlangen des Schwimmabzeichens in Bronze zum Ziel haben, sowie deren vorbereitende Seepferdchen Kurse.
Das Projekt soll möglichst verwaltungsarm umgesetzt werden. Sportvereine beantragen die Förderung mittels eines vorgegebenen Antragsvordrucks und weisen die Maßnahme durch eine vorgegebene Teilnahmeliste nach. Die Abwicklung mit den Sportvereinen erfolgt über den LSN bzw. die DLRG.

Projektzeitraum: 01.01.2019-31.12.2019

Teilnahmeliste